Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Горячая закуска из языка.

Горячая закуска из языка.

Рецепты закусок

 
Горячая закуска из языка.

Телячий или свиной язык считается деликатесом. И это, действительно, продукт для гурманов. Потому что из языка можно приготовить как чрезвычайно вкусные и изысканные блюда, так и испортить этот продукт. В этом вкусном рецепте язык в горчичном соусе, белые грибы, сыр и грецкие орехи. Довольно необычное сочетание. Я попробовала эту горячую закуску из языка в одном местном ресторане, только там грибы были маринованные. Дома попробовала воспроизвести. Получилось по-настоящему вкусно, я бы даже сказала - шикарно. Поэтому рекомендую эту горячую закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
говяжий язык 1 кг
грибы белые 200 г
сыр 100 г
орехи грецкие 2 ст.л.
сметана 1 стак
горчица 1 ст.л.

Как приготовить

 Говяжий язык отварить с лавровым листом до мягкости. Погрузить в холодную воду и быстро снять кожу( в холодной воде сделать это легко). Порезать язык пластинками. На сковороду налить масло и немного пожарить язык до золотистого с обеих сторон. Добавить сметану, горчицу, соль и специи, перемешать. Потушить в соусе несколько минут. Выложить язык на плоскую тарелку. На язык выложить отваренные белые грибы. Полить соусом. Оставить, чтобы соус впитался. Перед подачей посыпать тертым сыром и резаными грецкими орехами и поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Потреблять горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: