Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Рубленый бифштекс с яйцом

Рубленый бифштекс с яйцом

Рецепты закусок

 
Рубленый бифштекс с яйцом

Бифштекс является одним из самых популярных блюд из говядины. Классический рецепт готовится из цельного куска вырезки (предпочтительно головной части). Однако нередко можно встретить и другие его вариации. Например, не менее популярным является рубленый бифштекс. Но также можно встретить рецепты, в которых говядина измельчается через мясорубку. В таком случае блюдо больше напоминает котлету, а не знаменитый бифштекс.
Ниже будет описан рецепт именно рубленого бифштекса с яйцом и стручковой фасолью и прекрасным гранатовым соусом наршараб.
 
Для приготовления одной порции бифштекса с яйцом из говядины потребуется:
• Мякоть или вырезка говядины – 300 г;
• Лук – 60 г;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец;
• Горчица (по желанию);
• Растительное масло;
• Стручковая свежая фасоль – 150 г
• Соус наршараб;
• Яйцо – 1 шт.
Рубленый бифштекс с яйцом

Для начала следует промыть мясо и измельчить его ножом до грубого фарша. К нему же добавляется мелкорубленый лук, соль, специи, уксус бальзамик и, по желанию, горчицу.
Рубленый бифштекс с яйцом

Далее, чтобы бифштекс не развалился в процессе приготовления, мясо необходимо хорошо перемешать и отбить. После этого необходимо говядине придать форму. Для этого используются специальные формы. Но при их отсутствии подойдет и обычная пластиковая бутылка. Для этого следует просто обрезать горлышко и дно тары и придать ей определенную высоту.
Рубленый бифштекс с яйцом

После этого будущий бифштекс следует обжарить на сковороде или поместить в горячую духовку и довести до готовности.
Рубленый бифштекс с яйцом

Мясо внутри должно оставаться сочным и розоватым. Именно такой должна быть настоящая говядина. Если его передержать на огне, рубленый бифштекс получится сухим и более жестким, что нисколько не придаст ему вкуса.
Пока рубленый бифштекс доходит до готовности, нужно приготовить остальные компоненты рецепта. Фасоль необходимо бланшировать, то есть, опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту (иначе это уже считается варкой). Такой метод приготовления сохранит все полезные свойства продукта, а сам овощ будет слегка недоваренным (назубок) или как говорят итальянцы – Al dente.
Яйцо же необходимо просто поджарить. Но важно чтобы форма соответствовала бифштексу. Если есть кулинарная металлическая форма, ее следует слегка смазать маслом и поставить на сковороду, а после вбить в нее яйцо. Если же подобного приспособления нет, то опять же пригодится форма из пластиковой бутылки. Только ставить ее на раскаленную сковороду ни в коем случае нельзя. Придать круглую форму яйцо следует уже после его обжарки.
Когда все составные рецепта готовы, можно переходить к оформлению. На дно выкладывается фасоль, сверху бифштекс и последним идет яйцо.
Рубленый бифштекс с яйцом

Вокруг блюдо поливается соусом. Рубленый бифштекс с яйцом готов
В качестве гарнира необязательно использовать фасоль. Это могут быть свежие помидоры, отварной или запеченный картофель и прочее.
Поделитесь рецептом с друзьями: