Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой

Рецепты закусок

 
 Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – невероятно ароматное начало дня. Традиционно эти маленькие булочки с начинкой подают горячими, чтобы полнее раскрыть вкус сытной выпечки.

Аппетитные маффины непременно удивят домочадцев и станут фаворитами домашних завтраков.
Ингредиенты:
• колбаса – 100 г;
• сыр – 150 г;
• мука пшеничная – 1 ст.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• разрыхлитель для теста – 8 г;
• сметана – 1 ст.;
• укроп свежий – 15 г;
• масло растительное – для смазывания формы.
 Маффины с сыром и колбасой

Пошаговое приготовление.
Яйца разбиваем в глубокую широкую емкость, смешиваем со сметаной.
 Маффины с сыром и колбасой

Колбасу, сыр нарезаем одинаковыми кусочками средней величины, добавляем в миску со сметаной и яйцами. Туда же высыпаем мелко порезанную зелень. Подойдет укроп или зеленый лук. Для пикантности можно добавить и мелко нарезанный репчатый лук или чеснок.
 Маффины с сыром и колбасой

Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и по частям добавляем к тесту.
 Маффины с сыром и колбасой

Все перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
 Маффины с сыром и колбасой

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, распределяем тесто. Заполняем две третьих объема, чтобы тесту было куда расти. Выпекаем булочки 25 минут до появления аромата и румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После извлечения из теста она должна быть сухой.
 Маффины с сыром и колбасой

Готовые маффины с сыром и колбасой подаем горячими со сливочным маслом к чаю или молоку. Красивые румяные булочки из мягкого теста с кусочками колбаски и сырным вкусом понравятся большим и маленьким лакомкам.
Поделитесь рецептом с друзьями: